я не боюсь

я не боюсь. я жду, когда умру.
хотя не понимаю умиранья.
доем отяжелевшую хурму,
насытившись её прогорклой ранью.

хурма растёт в есенинских краях,
на берегах босфора иль боспора,
где в чайхане он уподобил ****ь
прекрасной розе гатчинского бора.

где он за полтумана отодрал
сожительницу персианской terrы,
египетский светловолосый ра,
повешенный в каюте англетера.

так и плывёт прикушенный язык,
напоминая,что бродил языков
у иисакия,одной из базилик,
антихристом прорытого арыка.

            8 июля 2011 года.


Рецензии