Песня пастушки
На крылечке у избушки
Пригорюнилась пастушка
В нарядном цветном сарафане
И думой томится о Ване
О том, как на прошлой неделе.
Обнявшись, у речки сидели
Как слушали песнь коноплянки
В стогу на зеленой полянке
Ванюша играл на свирели
Им трепетно вторили трели.
И, нежно лаская пастушку,
Шептал о любви ей на ушко.
Дурман поднимался с полей
Пастушке хотелось детей,
На Ваню чтоб были похожи
Глазами и ликом и кожей
С туманом растаял Ванюша,
У хаты осыпалась груша.
Бередит дурманом с полей
И страстная жажда детей
В помятом цветном сарафане
Томится пастушка без Вани.
Рубиново-красные листья
От сока калиновой кисти.
Свидетельство о публикации №111070802027