Мой метод Пародия

Баранка

Когда взорвётся почка по весне,
А оттепель - едва ли, на неделю
Желанной песней в душу льётся мне,
И соком растечётся по апрелю

Опухших глаз, боялись небеса,
Архангелы твердили постулаты
Тяжёлых - туч, седые словеса
Мы в чем - то были, словно виноваты.

Прощать и ждать капризную весну -
Любить, творить и открывая двери
Слезинки совершенно ни к чему,
Чтоб пред собой - потом не лицемерить.

В руках надежда за спиной мечта,
В кармане ветер, в рукаве баранка
Налью чужих стихов и пьяных трав,
В огромный чан - где скатерть самобранка
 
                А.Палий

Пародия «Мой метод»

Сегодня очередь моя кухарить
И постирушку надо завести,
Я чан большой решил поставить,
И всё, что есть, туда сгрести.

Весна давно цветёт над нашим полем,
Мне к ней нельзя - полно грехов.
Залил я чан крепчайшим алкоголем,
Добавил перца и чужих стихов.

Люблю творить, не закрывая двери –
По всей округе разойдётся смрад,
Как все соседи от него зверели!
Лишь дьявол был процессу рад.

Что получилось, утром почитайте,
Я не боюсь опухших ваших глаз,
Мой метод прост все в кучу собирайте
И выйдет славно, что-нибудь у вас.


Рецензии