Ромашковый праздник

Россияне без промашки
Оборвали все ромашки.
А, быть может, закупили -
Если деньги на то были.

Динь-динь-дон! Динь-динь-дон!
Есть в России Купидон!
Славься, русская семь-я:
Папа, мама , и пять "я"!

Все женатики в нирване
Телик смотрят на диване,
Да с внимательным прищуром:
На экране нынче Муром!

Жили Пётр с Февроньей там,
Воздалось им по делам.

Мой любимый! Подари
Уж не бусы-янтари.
Скажу потихоньку:
Подари "хавроньку!" (1)
(Зимой - валентинку.
Потешь свою жинку!)

И, чтоб завершить картину
"Нет - Святому Валентину,
Да - Петру с Февронией",
Скажем без иронии:

Новый праздник к нам пришёл -
Это очень хорошо!

(1)- ещё мало известное понятие: открытка наподобие валентинки (чередование букв Ф-х)


Рецензии
.......... ещё один ............ -

............................................................................. по количеству праздников Россия впереди планеты всей )))

Евгений Зеленин   22.07.2011 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо Петру и Февронии!
...Мне б в браке такой же гармонии!

Спасибо!

Зинаида Михалицына   06.08.2011 16:55   Заявить о нарушении