Открытые глаза

Есть цель, что впереди тебя,
И до нее идти не так уж близко,
Все взгляды мимо проходя,
Не замечают часто риска.

Ты думаешь, что у тебя в руке,
Не видя рядом вещи,
И говоришь лишь, что на языке,
Слова, давно разбитые на щепки.

Ты ищешь много поводов уйти,
Не зная цели и желанья,
Возможно, счастье то найти,
Или найти в себе молчанья.

Тебе не нужно лживых фраз,
Закрытых глаз тех больше нет,
А в голове один пейзаж,
И место, на который продан тот билет.

Найти себя довольно трудно,
Не в зеркале, а в отражение,
Ты как большое судно,
Не видя сам, свое движенье.

Я знаю, где есть океан,
Предполагаю столкнувшиеся волны,
А где то дым, но он обман,
И не имеющей своей же формы.


Рецензии