Мое село

Мои работы в авторском исполнении -
http://my.mail.ru/mail/natali08225-85/audio

Моя душа рвалась как ветер,
Когда на землю опускался вечер.
И мысли уносились  вновь в село,
Где детство я, провел  свое.

Рвалась душа. Не спал ночами.
Скучал я сильно за горами.
Скучал по улицей своей
И за отцом, что жил на ней.

Летал  я мысленно домой,
Где была мама -  молодой!
Где жил мальчишкой, а судьба,
Вдруг, так далеко занесла.

Мой край родной, мое село,
Ты, в сердце глубоко так залегло.
Тебя любил и  дорожил.
Мое село,  тобою - жил!

И вот, я вновь в селе! Смотрю.
В руках, платочек  тереблю.
Чужие лица. А вот и дом!
И сердце застучало, словно гром.

Калитку тихо открываю
И вдруг рыдаю.. Да, рыдаю.
Как постарел мой дом родной,
А вот и папка, весь седой.

Я прижимаю старичка,
Как быстро жизнь наша прошла.
Мы плачем оба и без слов,
Здесь нету мамы, нет цветов.

Я голосил, как волк голодный,
И выступал лишь, пот холодный.
Я не увидел тополей,
Не стало даже  и  аллей.

Я в роще не увидел родника,
Он был загажен, рукою подлеца.
Я тихо опустился на колени -
Мне в детство кто-то,  закрыл двери.
И снова слезы и мой крик,
Слились под  трели, здешних  птиц.
Да, я рыдал, что далеко -
Осталось детство и мое село. 


Рецензии