Вопросов множество

   ***
Вопросов множество о жизни и судьбе,
Сомненья источает взгляд,
Мы не в союзе с Вечным, но в борьбе,
Деянья, помыслы об этом говорят,
Восставшие в невежестве, не зрим
Вещей прекрасной истинности, в Сути
Унижен Дух и нами он гоним,
Мгновенье каждое мы снова на распутье
По выбору незрелого ума,
Подвластного иллюзии сознания,
Дырява самости бездонная сума,
Душа для нас, как агнец на заклание
В обрядах поклоненья тьме
В угоду вожделенью и пороку,
Чадят светильники неверностью огней,
А между тем, означены уж сроки,
Когда в огромной мощи, двух Эпох
Сойдутся грозные могучие Стихии,
Прозрей же, Странник, и исполни Долг
Служенья Миру, Матушке России,
За пеной повседневной суеты
Узри Прекрасного Грядущего рассветы,
В явленьях Жизни вечной Красоты
Сверкает Солнце, воссияя Светом,
Взметнись в просторы на крылах Любви
Великой в Беспредельности Вселенной,
В Единстве с Вечным, в Радости творим
Всю Будущность Стремленьем дерзновенным,
Не поклоняясь, всуе не молясь,
Но подражая в помыслах, деяньях
Творцу, познаем, лишь Любовь суть Власть,
Судьбу и Жизнь ваяем лишь Даяньем!
   ***   


Рецензии