А нам осталось помолиться на прощанье

А нам осталось помолиться на прощанье.
Давай присядем и помолимся, мой друг:

"О Боже мой! Храни мне обещанье
И дай мне шанс пожить чуть-чуть без мук.

Прошу тебя, будь снисходительным к преградам,
которые встречают близкие мои.
Спаси их, Боже, дай мне обещанье,
что боли всей не встретят ро'дные мои.

Молю тебя, не дай, Господь, им беды,
не дай им горя, слез не дай им, а!

Прошу, сдержи сие простое обещанье Веры -
Возьми меня, вся жизнь моя - мольба.

Я жизнь не видела еще, любименький Господь же,
но видела любовь твою. О, да, она - светла,
она - чиста, о Боже, дай мне обещанье все же
Дарить ее друзьям моим, родным моим всегда.

А если ты захочешь, Боженька любимый,
Бери мою любовь. Любовь моя - судьба.
Нет! Мне не жалко - Ты знаешь, Господи, отныне.

Всю гадость вынь быстрее, Отче наш,
бей дерзкую меня!"

А нам осталось помолиться на прощанье.
Ты слушай и внимай молитвы ясных дней.
А главное!
Господь, храни мне обещанье:
Храни родителей, родных моих друзей.


Рецензии