Не гляди на меня в это утро...

                Людмиле   Л.

Не  гляди  на  меня  в  это  утро,
Уже  август  склонился  в  колене,
Уже  осень  овеяла  мудро
В  сумеречность  густые  аллеи.    

И  слова  не  роняй  торопливо,
В  этой  утренней  дымке  -  печали,
Волны,  берег.   .   .  Все  как –то  остыло,
Иль  глаза  мне  зачем – то  солгали.

Иль  на  сердце  обугленный  камень?
Что  немеет  под  холодом  пены,
Я  давно  уже,  видимо,  ранен,
На  плацу  беспощадной  арены.

Не  мое,  -  что  найти  я  не  в  силах,
Видно  сердце  ненужное  просит,
Иль  живу  только  в  лунных  приливах,
Ну  а  день  бумерангом  все  косит.

Паутины  провисшие  струны
Серебрятся  ночною  росою,
Ветер  волны  умножил  на  луны
И  бегут  они  следом  за  мною.


Рецензии