Ангел-Хранитель

Вот ты один,
И мир пустой,
Мечты в пыли,
Вся жизнь застой.

Устал, упал,
А встать нет сил.
Среди опал
Весь пыл остыл.

Лежишь, ползешь,
А взгляд пустой.
Ты упадешь,
Вдруг крик: постой!

Ты оглянулся -
Чистый след.
То ангел твой,
Угрозы нет.

Он подошел,
Ты отвернулся.
Помочь пришел,
Ты вдруг споткнулся.

То стыд горой,
Что ты в пыли,
Что стал такой,
А помнишь дни

Ты весел был,
Ты весь сиял,
Вселял ты пир,
И вдруг упал.

И все ушли,
Зачем ты им?
К другим пришли,
Кто празднен был.

Вдруг ангел сел,
К тебе нагнулся,
Тебя он обнял,
Ты улыбнулся.

Вот это ты
Он молвил тихо.
Ты воплощеньем был мечты,
Однако ты сейчас неслыхан.

Вставай с колен,
Тебя укрою.
Покинь свой плен
И стань собою.

Тебе помочь
Всегда готов.
Но ты молчишь,
Не слышно слов.

Взгляни на свет -
Везде огни.
То зов побед,
Лишь руку протяни.

Ты покорился
И вдруг взлетел.
Росой умылся,
И плод поспел.

Открыл ты очи,
Увидел мир.
Длиннее ночи
И сладок пир.

Ты оглянулся:
"Хранитель слышишь",
Но окунулся
Ты только в тишь.

Ты в мир влюбился,
Но всё не в радость.
Спаситель испарился,
Оставив в небе надпись:

"Ты был потерян,
Ты был простужен,
Ты излечился,
И я уже не нужен.

Но ты не плачь,
Не трать напрасно слез,
Вселяя дух удач
И радостных полос,

Я буду рядом
Всегда с тобой,
Утешу взглядом,
Возьму с собой.

А если плохо
Тебе вдруг станет,
Ты улыбнись,
И грусть отвалит.

Но если вдруг
С тобой беда -
Оставит друг,
Преград гряда,

Скажи спокойно,
Глядя в небеса,
С улыбкой скромной,
И веря в чудеса:

"Хранитель мой,
Приди ко мне,
Верни прошу покой
И радостность в душе"

И я приду,
К тебе примчусь,
Возьму беду,
И боль, и грусть"

И так, мой ангел,
Возверь всегда:
Придет хранитель -
Уйдет беда.

Но важно верь
В творимо чудо,
И я всегда
С тобою буду.

2009


Рецензии