художник

кружка упала
но не разбилась
вино потекло
и разлилось
жалею о недосказанном
а кружка была стеклянная

художника холст
тетрадка поэта
как птицы полет
как хищника клетка
как ласточки взлет
как филина хохот
как крик журавля
как солнце восходит
как лунный отсвет
в глазах его темных
художника холст
тетрадка поэта
дана нам от Бога
и мы благодарны
творцу за все это

ключи взял от забытой двери
молча смотрю я на них
не вернусь я туда никогда

ключевые слова ,,паша король натюрморт,,

король русского натюрморта,
основоположник русского натюрморта,
русского натюрморта, как части мироздания,
драматург холста,
русский омар хаям


Рецензии
Ну хоть бы один без вина, дети не поймут, хотел почитать ...

Уже Пора   17.08.2016 12:27     Заявить о нарушении
читай для маленьких, может поумнеешь

Павел Бабенко   17.08.2016 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.