Мой город-гигант

Мой город-гигант, как будто жвачка,
Надутый в пузырь большой дерзким мальчишкой,
Растянутый вширь своенравной чудачкой,
Не лопнул, хотя для него уже слишком...

Мой город не спит которые сутки
Под шум дискотек и огней бесконечных,
Опять набивает ночные желудки
Веселых и грустных, проблемных, беспечных...

Мой город застыл в ожидании лета,
Даря москвичам соловьиные трели
Насилья, убийства, разборки, вендетты
И прочей обычной мирской канители...

Мой город вздохнул отрешенно и странно,
Устал... пригорюнился в солнечном глянце...
Он весь в неприкрытых строительных ранах,
Истоптанный кучей своих, иностранцев....

Мой город опять будет в смоге и дыме
Дарить всем надежду на чудо...Столица
Должна, ей н-е-о-б-х-о-д-и-м-о
Собой вдохновлять приезжие лица...



Фото с сайта gorodaipriroda.ru, спасибо авторам!!!


Рецензии