Росток
Что не найти укромный короб,
И месишь, месишь жизни колоб,
Запрешь в сундук, засов как гороб,
Дубова крышка тяжела.
Папирус черный, запись сна...
Кровь, почерк, кровь - упрям обычай.
Душа вне тела - ворох притчей,
Письмом привяжешь к лапке птичьей -
Сгорит, взлетая в небеса.
Сосудом ветхим без весла
Опустишь в Лету - мчит беспечно,
Реки забвенье быстротечно,
Теченью вторит бесконечно
Скрип водяного колеса.
Врастая в рыхлый чернозем,
Вплетаясь крепкими корнями,
Обрубками, кривыми пнями
Уйдем однажды в землю, в ямы,
Беззвездной бездны окаем.
Но солнце опалит восток,
Дождь оросит сухую землю,
Весне, рожденью жизни внемля,
Раздвинет пласт земного нерва
Росток... и в вечность прорастет.
6 июля, 2011
елена нижний рейн
миртовый пляж, южная каролина
Свидетельство о публикации №111070801492
Шев Ев 08.07.2011 11:26 Заявить о нарушении
Ты всегда находишь доброе слово!
Скажи пожалуйста, когда ты говориишь "стиль" - что ты имеешь в виду - мне интересно знать...
Извини, что поздно отвечаю, занята была...
Елена Нижний Рейн 13.07.2011 06:57 Заявить о нарушении