Собрат

Слово зА слово, меж тем – уже рассвет.
Так поэт – собрат – во цвете лет, 
старится, куря и морща лоб.
Муз благославляя, сходит в гроб
преждевременно (здесь: ранее других.)
То – набычившись, от колких слов тугих,
то мурлыкая – как бы, воркуя...
Слово ж – божье. Стало быть, воруя.
Богу – богово. Ему ж – цикута. Ядом –
вдохновения минута. Адом.
Добровольно самозаключённый,
но условно неосвобождённый
от проклятья – от заклятья слова.
(Музам насмех – дойная корова!)
Может, от его кровоточащих
ран кому-то всё же станет слаще?
Может, поубавится проклятий
от его ночных самораспятий...
Он дурак, которому нет равных:
самый равный среди всех бесправных.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.