Она как эликсир больному

Она как эликсир больному,
Она в жару - воды глоток.
– Ты с нею не уймёшь истому,
Она как каменный цветок.
И зов сердец она не слышит,
И холодна, и нрав крутой.
Там внешний блеск всего превыше.
Зачем тебе цветок такой?
Мне так другие излагали
Как тайну – мнение своё.
Они, видать, совсем не знали.
Пьянящей красоты её.

2001


Рецензии