Египетский зал в Останкино
А танцевальный! Очень светский.
Из позапрошлого он века,
Слетел как гений человека.
Его создавшего! И я вникая,
Себя с душою увлекая.
В круженье образов живых,
Дам. Кавалеров их лихих.
И музыка с хоров звучала,
Отлично в ноты попадала!
И купидоны вниз спускались,
И тоже в этот бал включались!
Прочь отложили луки, стрелы,
Ещё сейчас они все целы!
Стою. Тихонько удивляюсь,
Работой тонкой восхищаюсь.
Зал красотой невероятен,
Изящен, лёгок, и приятен!
Лечу! Лечу под потолком,
Почти - невесомым при том!
Скольжу невидным каблуком,
По полу! Будто он ледком.
Украшен - поверх древесины,
Паркета искренней стремнины.
Для танца! Дамы, кавалеры,
Давали здесь тому примеры!
И я вконец очаровался,
Виденьем чудным сколдовался!
Вот здесь! Взаправду, наяву,
И Вас туда же позову.
На танцы! Вместе с господами,
Не хуже их мы все сами.
Танцуем! Двести лет - спустя,
Бывает - словно нехотя.
Но получается,
Вполне!
М. Кузьмин
29. 07. 07.
Свидетельство о публикации №111070800014