Поэт-самоучка
Под руку попал Шекспир
со своей Джульеттой.
вдохновил меня и Лир,
стать решил поэтом
Чуть осилив сказку "Вий!,
Гоголя творенье,
сел свои писать стихи
летом в воскресенье,
Вдохновленный от Перро,
Золушки и прочих,
я не выпускал перо
и ни днем, ни ночью.
Музой мне служил Кощей,
сил Яга придала...
только времени вообще
очень не хватало.
Я про Чацкого прочел:
"Дайте мне карету!"
Что мудрить, возможным счел
вставить фразу эту.
Чтобы много написать,
целую поэму,
книжки я пошел листать
все без переменно!
Гоголь, Герцен и Толстой,
Андерсон и Пушкин...
И романчик заводной
выстрелил как с пушки!
Свидетельство о публикации №111070801315
А я однажды взял перо, Квадраты чёрные ваять начал!
http://stihi.ru/2010/07/01/4199
Михаил Мартынов 2 11.07.2011 11:40 Заявить о нарушении