Две души

Такого не было вовеки,
Возможно здесь есть доля лжи, 
Чтобы в обычном человеке 
Жило совместно две души.

Одна идет, хромая, к свету,
А у другой в руках ножи,
Жить очень трудно человеку,
Которым правят две души.

И обе рвут его на части,
То на поверхность, то на но.
И надо ж быть такой напасти,
Ведь сердце у него одно!

Он за одной взмывает в небо,
А за другой летит во тьму.
Ломают души человека,
И жить не хочется ему.

Весь мир горячими кострами,
И вот в один прекрасный миг,
Он вдруг бороться перестанет,
Будет похожим на других.

И взгляд не будет боьше странным,
Он будет требовать "Скажи!"
Ведь он был жертвою обмана,
Им управляли две души!

Теперь он видит дым пожарищ,
Там где растут ячмень и рожь,
И может ты ему товарищ,
Но "я возвышусь - ты падешь".

И лучше быть в горячем пекле,
Или в краю прозрачных рек,
Но если с выбором промедлить,
То жить не сможет человек!


Рецензии