Цветёт

1.
Цветёт бессмысленность сомнений.
Цветёт бестактность торжества
в стране безнравственных явлений –
дивит кремлёвская братва
своей парадностью чекистской,
кому до фени весь народ.
И вроде люди, не артисты,
но всё-таки иных пород.

Война нужна им на Кавказе.
Кадыров выше стал "кремля" –
сидит он на чеченской вазе,
под ним горит его земля.
Не замечать абсурд – бестактно
в кремлёвской пошлости у нас.
Ещё какие надо факты,
какое наполненье фраз?

Когда ваш лидер объявляет:
в сортире всех мол замочу!
На караван никто не лает,
никто не дует на свечу,
на "искру", из которой пламя
горит гражданскою войной.
Вода уже не точит камень.
Сгустились тучи над страной.

Не регистрируют свободу,
не регистрируют ПАРНАС.
"Свобода не нужна народу!" –
чекисты убеждают нас.
Немцов один кричит в бессилье,
что надо разгонять чекизм.
Достойна лучшего Россия –
прошедшая сквозь коммунизм.

2.
Войду в историю бесовства
и посмотрю на здешний Мир.
Какого интересно свойства,
какой там свет у них, – кумир,
наверно, истукан – из камня,
а может, даже золотой?
Там непотушенное пламя,
и вид, однако, непростой.
По Библии там ад страшенный –
кипит смола, и Души в ней.
Кричит там каждый оглашенный.
А сколько извергов-чертей?!
И каждый норовит больнее
ударить грешников за то,
что были праведника злее
и лили воду в решето,
несли на поле вдохновенья
и поливали ей стихи –
росли из них стихотворенья,
и вызревали в них грехи
за то, что воспевали власти,
что становили к стенке те.
В аду безвременные страсти,
и воду носят в решете.


Рецензии