Счастливая

Счастливая и в шутку, и всерьез,
Ты знаешь счастье в каждом смелом взгляде,
Не обжигаешь крылья своих грез
В их сказочно изысканном наряде.
 Счастливые похожи, как один,
И сон один всю жизнь ночами снится,
Я же брожу, как Ходжа Насреддин,
Ищу в пустыне, хоть, глоток водицы.
 Я бросил сердце под ноги, как бой,
И получил  в ответ пинок средь таза,
Чтоб свое место знал, смешной герой,
Чтоб соблюдал не писаны Указы.
Я полюблю такую же судьбу,
Она бредет со мною, молча, рядом,
Задумчивую, телом голытьбу,
И провожу Вас безразличным взглядом.
 Пусть к нам судьба скупая, как Кощей,
Но в кладовых теснятся горы злата,
Прости, любимая, останусь я ничей,
Ты предо мной ничем ни виновата!


Рецензии