Портрет жены

У Пикассо жена была красавица
И он с неё нарисовал портрет.
Авангардисты, пялясь, восхищаются:
–Таких шедевров в мире больше нет!

–Она же здесь нисколько не похожа…
–Так он писал её духовный мир.
–Но в рамке отвратительная рожа,
Которой не украсить и сортир!

–Вот, если б ты с меня, – жена сказала, –
Нарисовал такой портрет-урод,
Я б больше двух минут не размышляла
И тут же подала бы на развод.


Рецензии