Алиса даёт прикурить

Ах, сударь милый, к Вам сейчас
Пишу сама... чего же боле!
Своим я словом докажу,
Что Вы взметнули поневоле
То сердце юное моё!
Теперь, к моей несчастной доле,
Хоть каплю жалости... хоть сколи!
Вы слово дайте, что вдвоем
Мы будем знать о том секрете,
И ни души на этом свете.
 
Я не блещу ничем таким. -
От мысли сей мне, право, скучно...
Но Бог свидетель: Вам одним
Бываю рада простодушно.
Не утаить в своем порыве,
В безумьях страсти роковой
Тех светлых чувств, что будут живы
Покуда буду я живой.
Одна, вообразите только:
Во всей Вселенной я одна!
Никто не ведает насколько
Я в Вас, мой рыцарь, влюблена!
 
Пусть буду Вам одной смешна:
В любви своей давно грешна,
Но в побужденьях - непорочна.
Вы - ангел мой. Я знаю точно!
Мой гений злой, мой милый Саша!
Отныне сердце только Ваше.
Хранить его, как талисман
Любви моей, очей дурман,
Моих страстей, надежд и вер
Вы обещайтесь мне, мон шер...
 
Я вам открылась. Но себя
Корю за это в строгом свете.
Едва ли, чувств моих заметя,
Вы мне ответите любя.
Но знайте - не снести коварства -
Презрений плод, скупых речей.
Своей насмешкой в божье царство
Даруете дорогу ей,
Той самой, что так робко дышит,
Лишь имя Ваше где заслышит...
 
Любовь - она не поле боя.
Не так, как видится, проста.
Ах, справедливого б покоя...
Конец уж близится листа.
Закончимте на том. И боле
Ни слова я не соизволю.
Хоть чувства никуда не делись...
 
Целую нежно, Ваша Элис.

(06.06.2012 г.)


Рецензии