Остаётся любить...

      
Остаётся жалеть
О листве перечитанной ветрами,
О промытых дождём
Перепутанных кудрях осин:
Осень скоро пришла,               
А казалась такой незаметною
В переделах лесных
И лугах православной Руси.

Остаётся желать
Сновидений берёзовым рощицам
О весенних ручьях,
Озорной сенокосной поре,
И рябинам резным,
Что от свежести утренней морщатся,
Потихоньку грустя
В городском не метеном дворе.

Остаётся скучать,
Да привычно немного досадовать:
Ведь опять журавли
До весны не остались со мной.
Но, стихами себя
Откровенно печаля и радуя,
Остаётся любить
Этот год,
Девяносто восьмой.

                Сент. 98г.


Рецензии
СДОРОВО!!!!!!

Юрий Княженцев   20.08.2011 14:04     Заявить о нарушении
О, земляк, привет! Спасибо. Удачи тебе.

Виктор Трунтов   21.08.2011 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.