Вдохновенье

Ты вошла в мою жизнь, уничтожив тоску,
Обезвредив печаль и души моей боль.
Но потом ты ушла, породив пустоту.
Ну а я не грущу, исполняя ту роль,

Что без масок и лиц и чиста, как вода;
Безо лжи и прикрас и прозрачна, как дух;
Что чудесна, как сон, уносящий туда,
Где свобода царит. Я же мудрый пастух,

Прославляющий жизнь, изгоняющий грусть,
Отрицающий зло и не любящий спесь,
Без желанья жалеть: все прошло - ну и пусть;
Уважающий ум, ненавидящий лесть.

Ты ушла, ты ушла, но оставила свет:
Будет вечно сиять на душе красота,
До скончанья бесчисленных радости лет
Буду знать я, что ты - вдохновенье, мечта.

04/03/2005


Рецензии