Какой я странный человек...

Какой я странный человек!
Таких рождает больной наш век.
Тянусь я к горечи, к страданью,
К меланхолии, увяданью…

Люблю себя я разрушать,
Здоровье и рассудок свой терзать.
Сознательно, без фанатизма –
Такова души моей харизма. 

Джордж Байрон – мой герой –
Фаталист с трагической судьбой.
Мы в чем-то с ним похожи,
Но в чем-то вовсе с ним не схожи.

Меня веселья не прельщают как его -
Тоска мне ближе есть всего.
Хоть наслаждений не пугаюсь,
За ними я и не гоняюсь.

Мне интересна тема самоубийства,
Хоть в нем и нет большого смысла,
Поскольку смерти ведом мне секрет.
Но я не расскажу его. О, нет, нет, нет!

Я мизантроп, люблю уединенье,
Людей мне безразлично мненье.
Что за больные существа?
Тщеславные, трагична их судьба…

Мне осень ближе жары лета,
И ночи тьма приятней света.
А в целом, я веселый человек.
Таких рождает больной наш век.


Рецензии
Хорошие люди редко бывают понятными ;-)
Значит, ты не странный, а хороший человек.

Алёна Собокарь   13.02.2013 18:11     Заявить о нарушении
не знаю, не знаю...)

Антон Скайгейз   14.02.2013 17:26   Заявить о нарушении
я знаю :-*

Алёна Собокарь   14.02.2013 23:28   Заявить о нарушении
надеюсь=**

Антон Скайгейз   15.02.2013 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.