Цапля

Ты будишь меня телефонным звонком.
Мне помнится, мы - размирились.
Я делаю вид, что с тобой не знаком.
Мол, номером вы ошиблись.

Меня оплетает постельная лень.
По мне заскучала кроватка.
А ты мне талдычишь свою дребедень
Про утреннюю зарядку.

И я начинаю открыто грубить.
Летают крылатые фразы.
Да как ты посмела меня разбудить!
Да как ты посмела, зараза!

Я год медитировал в позе ужа,
Выдавливал рабство по капле!
Ты просто убила меня без ножа!
Безмозглая, драная Цапля!


Рецензии