Тень свечи

Упадет на покрывало
        Тень свечи.
Я тебя не предавала…
      Помолчи!
В этой музыке вечерней
    Нет огня.
Я смотрю с тоской дочерней
    На тебя.
Мы сидим на расстоянье
   Наших слез.
Не достать мечтам до самых
  Ярких звезд.
Я шепчу тебе сквозь слёзы
   « Что ж, прощай»
Ни к чему твои угрозы —
   Пей свой чай!


Рецензии