На что способен ты?

Небо выкрашено в синь.
Искры снега – звёзды зим.
Мир уютен и красив
В каждом новом вздохе!
Если б небо попросить,
Что б навек остаться с ним,
Влиться в призрачный массив,
Стать незримой крохой…

Что б не слышать больше в вышине
Скорби рос
         И вечный зов мечты,
Плач и с тоны в звонкой тишине
И вопрос:
         На что способен ты?

Люди вымазаны тьмой,
Сеют зло как будто хлеб,
Наслаждаются войной,
Каждой новой смертью!
Лезут в душу да с чумой.
Сердце бьёт тревожный степ.
Всех, кто хоть чуть-чуть иной,
Рвут на части черти!

И, когда стучится в дом беда,
От угроз
       Не спрячешься в кусты,
То звучит острее, чем всегда,
Тот вопрос:
       На что способен ты?!

Мир, что был крещён Войной,
Помнит горе, слёзы, боль,
Жизнь отдавших под луной…
Помнит каждой клеткой!
Память мира – мерзкий гной –
Для живых играет роль:
Горы трупов за спиной
Бьют по сердцу метко!

Если ж вдруг железным сапогом
Зла колос
        Шагнёт из-за черты,
То поможет справиться с врагом
Тот вопрос:
        На что способен ты?

Мы у Господа в долгу.
Мы вселенной словно яд!
Сеем ненависть – пургу -
И пинаем совесть,
А любовь, согнув в дугу,
Ставим в строй, сорвав наряд.
Только солнце на лугу
Пишет жизни повесть.

Мы утешим небо? – может быть…
В души врос
          Вопрос из пустоты!
Если смог ту боль не позабыть,
Под откос
          Не пустишь мира ты.


Рецензии
Денис, песня получилась интересная, искренняя и эффектная.

Приятно и читать, и слушать)

Оксана Лисс   07.01.2023 17:42     Заявить о нарушении