Пускай я буду мучиться или гореть в аду...

 Пускай я буду мучиться  или гореть в аду,
 Я  все  грехи  детей моих с собой возьму.
 Они  не  виноваты  пред тобою мать – земля,
 Что мир наш рушится, кругом идёт война!

 Бог дал нам жизнь, вскормила нас земля
 Мы ей за хлеб и соль, ответили  росчерком свинца! 
 Что нынче  стоит  человеческая  жизнь?  Увы, копейка!
 Убил или украл, иль  в рабство продал, что ж, лазейка

 Любая есть, чтоб обойти закон, да  есть ли теперь он?
 Всё только деньги,  деньги,  золото, богатство,
 И ни души тебе, ни сострадания, ни братства.
 И  дружба сплошь лукавство и обман, если у друга твоего
                набит карман.

 Так, где же честь, где та святая милость,
 Что шла из прошлого, но к сожаленью по дороге
                износилась?
 Её здесь не кому вручить, иль передать.
 Теперь за деньги можно всё купить и всё продать!

 Но даже если ты не друг мне и не брат – ты  ж, человек!
 Зачем чужую проливаешь кровь? Ведь это грех!
 Пусть ты не веришь в бога, но тебя,  рожала  мать!
 И даже умирая, жизнь тебе старалась  передать.

 Зачем терзаешь землю ты? Зачем её ты предаёшь?
 Она твой род вскормила!  Что взамен приобретёшь?
 Власть? Лимузины? Зелень или  барахло?
 Кто род продолжит твой, что для души оставишь
                ты его?

 Цвет крови, тень предательства и дух убийцы,
 Чтоб  грабил, разрывая землю на частицы?
 А что потом?  какой позор, какие муки
 За прошлое твоё, ждёт в будущем, твоих же внуков?

 Как трудно будет воедино им соединить всё то,
 Что ты разрушил и в грязь втоптал честь рода своего!
 Пройдёт быть может очень  много лет,
 Чтобы тебя простила  мать-земля, которой причинил ты
                столько бед!
               *         *       *

 Е.В.К.
 


Рецензии