В ковчег!

Почему Господь решил потоп послать? -
потому что люди стали согрешать.
Ной ходил пред Богом и благоговел,
И ковчег построить  Бог ему велел.

Там звенели пилы, топоры стучали,
Но призыву Ноя люди не внимали.
Господу поверив, строил Ной ковчег,
Хоть порою слышал он в свой адрес смех.

Прозвучал последний призыв для зверей,
Все в ковчег спешили, только нет людей.
Птицы, зов услышав,  все в ковчег летели.
Только люди Ною верить не хотели.

Ной со всей семьею поспешил в ковчег.
Дверь закрыта Богом! Где теперь ваш смех?
Окна неба тут же Сам Господь открыл,
И источник бездны так же отворил.

Скрылись под водою горы и поля,
И стонала, плача, грешная земля…
А ковчег по волнам безопасно плыл.
Ной  с семьею Богу славу возносил.

 Приглашает ныне Бог нас в Свой Ковчег,
Верой в Божья Сына Он спасает всех.


Рецензии