Пустоцвет

Так бывает на свадьбе любой,
Пожеланья родных и друзей:
Повстречать юбилей золотой
И, конечно, иметь бы детей.

Пусть войдут они радостью в дом
И заполнят мир детской улыбкой...
Возможность матерью стать и отцом
Вероятность становиться зыбкой.

Медовое время давно позади,
А долгожданного аиста нет.
Снова рассветы встречают одни.
Как приговор медицины ответ.

Курс лечения пройден не раз.
Не помог и гадалки совет.
Робкий лучик надежды погас.
Так случилось, что есть пустоцвет.

От отчаяния хочется выть
И спросить:"Ты за что, мать-природа?"
Ведь отныне не может и быть
У них продолжения рода.

Никогда, никогда, никогда!
Не услышать заветное МАМА.
К ним со свадьбой приходит беда
И для многих таких, это драма.

И не многим смириться дано,
Что в судьбе может так получиться.
Что окажется жизнь, как чужое кино,
Где и детство и счастье искрится...


Рецензии
Всё правильно! Борются за ребёнка! Но дети такие неблагодарные, очень редко хорошие...
http://stihi.ru/2017/11/16/626
С уважением,

Иванова Ольга Ивановна   10.02.2023 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Ивановна. С теплом

Виктор Тарабурин 2   10.02.2023 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.