Я разлюбил тебя, да и любил, как мог

Я разлюбил тебя,  да и любил,  как мог.
Тоска  и  пустота,  таков  любви итог.
Я говорю тебя слова, смотрюсь я не красиво,
Ты отвечаешь, что-то  мне плаксиво.
Воспоминаний нет, есть ноющая грусть.

Всё  так  обыкновенно,  ну и пусть.
Я не Ромео, ты наверно, не Джульетта,
Но я любил тебя вот именно за это.
Нас оправдать могла,  быть может,  страсть,

Когда друг другом наслаждались всласть.
Но в жизни это не надёжная опора,
Проходят  эти чувства скоро.
Неслись по небу  грёз когда-то вскачь,

Сейчас мне соловей поёт, а слышу плач.
Любовь была,  иль нет, всё пусто,
Любовь не страсть, а высшее искусство.
Любовь не  прочитаешь как  роман.

Но всё это слова, слова всегда обман.
Прости, я ухожу,  не выносимо гадко.
Прости за то,  что пел когда-то сладко.
Прости, я сам себе не мил.
Прости за то,..................
.................что я как мог, любил!


Рецензии