мудрец
пожав мою ладонь спросил,
спросил отчетливо, не глядя:
-кому ты сердце подарил?
и я сказал ему с насмешкой:
-нет, ни кому.
а он:
-не мешкай!
я засмущался в ту минуту,
упал мой взгляд,
он держи руку,
качая лысой головой.
а после, очень добрый дядя,
разжав мою ладонь сказал,
сказал отчетливо, не глядя:
-ты сейчас не мне, а сердцу лгал!
и я сказал ему с тревогой:
-ты кто такой?
-уйди!
-не трогай!
я рассердился очень сильно,
а он сказал,
что не насильно,
мою ладонь в своей держал.
и вскоре, очень добрый дядя,
идя вперед и в небо глядя,
сказал без фальши и тумана:
-любовь жива, лишь без обмана...
Свидетельство о публикации №111070702959