Пустота

И вверху - пустота,
И внизу - пустота,
И идти никуда не нужно.
Зелень леса вдали,
А вокруг - зеркала
И один в них,
И стужа,
И лужи.

Слишком маленький шар,
Слишком маленький я,
Слишком мало
Мне, Господи, нужно!
А вверху - пустота,
Вечереет заря,
Без тебя, Неназванная,
Скучно.

Ночь и звёзды
Разгадки дарили давно,
И без них, всё равно,
Отыскал бы дорогу.
Но вверху - пустота
И внизу - пустота,
И один,
И лужи,
И дрогну.




2001   Воронеж


Рецензии