ЖКХ теремок

Стоит в поле теремок -теремок,
И красив он, и широк, и высок.
Мышка по полю бежала,
Теремок тот увидала.

-Тук-тук-тук! Я жду ответа!
Есть хозяин или нету?
-Есть, - лиса ей отвечала.
Вы представьтесь для начала.

-Мышка я, мне негде жить.
Можете меня пустить?
-Ладно, - говорит лисица,-
Вам тут можно разместиться.

Но за всем нужен дозор:
Ручка вот и договор.
Сумма очень неплоха
Для жилья из ЖКХ.

Быстро сладили дела,
Жизнь спокойно потекла.
Поселились тут зайчонок,
Волк, медведь и лягушонок -

Теремок-то был большой!
Вдруг приходит лев крутой:
-Выметайтесь-ка, ребята!
По закону - моя хата!

-Как? У нас есть договор!
Уходи-ка, подлый вор!
-Видно, вам не повезло:
Договор у вас - фуфло!

Вот бумаги, вот печать.
Я пришёл вас выселять.
А для пущей простоты
Есть помощники - менты.

Те к лисе бегут скорей:
-Притесняет царь зверей!
Им она: Бессильна тут!
Обращайтесь, братцы, в суд.

Так судились да рядились,
Что карманы прохудились...
Не поверите глазам:
Ну а воз и ныне там!

.........................

Стоит в поле теремок, теремок.
И красив он, и широк, и высок!
У зверушек в жизни хаос,
А у льва - большой пентхаус,
Сауна в три этажа,
Жизнь течёт без мандража.
Экономкой там лисица,
Сладко естся ей и спится.

Мне и вам зверей тех жаль,
Только под конец мораль:
ИЗУЧАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ!
...В жизни есть unhappy end-ы...


Рецензии
............. по менталитету мы - подписанты ...

................................................................................................................. но не прочитанты )))

Евгений Зеленин   22.07.2011 20:59     Заявить о нарушении
Будем исправлянты! :)))))))))))))))

Спасибо!

Зинаида Михалицына   06.08.2011 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.