Ну а где же Русь?

Когда растает дым западных иллюзий,
Ты спросишь: «Ну а где же Русь?»
Давно за океаном ползает на пузе,
Теша иностранную богатую грусть…

Вянет Россия, как в бокале со спиртом фиалки,
Расцветает в саду пышным бархатом власть,
-А нас не сломить, мы советской закалки!
-Вы не правы ребята, козырь – не красная масть…

Нас скупают по бросовым ценам,
Мы не мода уже, а секонд-хэнд,
А кто виноват? Может подлое время,
А может первый дурак президент?»

Не мне судить, судить провидцам,
Я случайно видел в темноте,
Как с запада ползет убийца,
Рисуя смерти на стене…


Рецензии