Примите с Радостью

   ***
Примите с Радостью все горести Судьбы,
Ведь, Искупление несёт с собой Свободу,
Без смысла жалобы, стенанья и мольбы,
Над иллюзорностью вздымаются восходы
Грядущих, нами сотворённых дней
Без боли, без сомнений и страдания,
Вкруг оглядитесь, мощь Любви Огней
Творит Прекрасное в просторах Мироздания,
Ужель, невежества мы жалкие рабы
И Жизнь растратим впопыхах напрасно,
Труд вдохновенный сменим на труды
В угоду вожделенью, сладострастны
Стремленья наши, в сытости покой
Превыше непокоя Дерзновения,
Ужель, нет жажды властвовать Судьбой,
А иллюзорности тенета в песнопениях
Так убаюкали наш недалёкий ум,
Что зрим не далее мы собственного носа
И оттого предметы наших дум –
Желанья формы, потому непросто
Слагается исповедимый Путь
В земных, тем паче, в Вышних Сфер пределах,
Отринем самость и впитаем Суть
Великой Мудрости: Любовь – Доспех для смелых,
Щит в коем - Верность, а Стремленье – Меч,
Во Благо ближнего воздетые повсюду,
Они – удел таинственных Предтеч
Эпохи Духа, не явленье чуда
Источник их, но Мужество в борьбе
С самим собой и Радость Созидания,
Осознан Смысл: все горести в Судьбе –
К Свободе Путь и обретенье Знания!
   ***


Рецензии