Последняя любовь ворвалась...

"Последняя
любовь ворвалась..."

– Ах, нет лучше последней любви моей!
Пускай скудеет в жилах кровь,
Но в сердце не скудеет нежность...
О ты, последняя любовь!
Ты и блаженство и безнадежность.
Ф. Тютчев
***
Забыть тебя, твой взгляд не просто.
Во имя счастья твоего смогу уйти.
Берегинюшка
***
Последняя любовь ворвалась в дом,
Как беленький журавлик, а улететь
Не хочет, он в сенцах свил жильё,
Как ни старалась осенью прогнать...
Не улетел он, в колхозе шабашником
Остался, денег за лето заработал сполна,
А председатель подселил у меня
В сенях, с весны до поздней осени...
Дрова навёз и наколол, угля с колхоза
Выпросил, и крышу починил он мне,
А я его за это подкормлю – то салом,
То яйцами, то молоком, то борща налью...
Живёт он в доме, и выгнать не могу.
Ох, как я его люблю, а может,
Я привыкла к нему... и мне не надо ничего,
Лишь бы крутился он! Но в ночь одну...
Смотрю, около кровати то моей лежит,
А утром говорит... уж больно холодно в сенцах!
А сами мы, наверно, что-то думаем в сердцах,
Но не позволим первыми... так и месяц пролежал...
А там уж и на кровать полез... наверно, на полу
Было, ой, слишком жёстко и холодно ему...
И стали мы зимой готовиться на пир людской,
Позвали всю околицу, ах,
нет лучше последней любви моей!

http://www.stihi.ru/2011/07/05/4272
Последняя любовь
Берегинюшка
 06/07/2011


Рецензии
Словно в последний раз!
Улыбаюсь....
Отлично написано!
Извините,Ниночка, что не могла ответить раньше-были причины.
С любовью -Галина

Галина Гейко   29.05.2016 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо!Галина!!С уважением,Нина

Нина Филипповна Каменцева   29.05.2016 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.