Я попадаю вдруг во Китеж-град
Я попадаю вдруг во Китеж-град,
Воскресший мне невероятной явью.
Не стоит думать, что я лукавлю,
И сам бы этому был бы рад!
Но мы брели по улицам его,
Охвачены восторгом удивленья.
И чуть раскрытого душою умиленья,
И всё. Не нужно больше было ничего!
Всего шагов - и не очень много,
Но как просторно городу всему!
И тихо в нём. Известно почему,
Ведь он от нас ушёл назад намного!
Весь там остался. И лишь в кино,
Восстал он из небытия нестрогого.
С нас: требуя не очень даже многого,
Мгновения общения. Пока оно дано!
Была же жизнь. Вся перешла века,
В нас повторилась теми же чертами.
Как и тогда. И в жизни с небесами,
От наших предков. Говорим: пока!
До скорого свидания,
В кино!
М. Кузьмин
24. 11. 07.
Свидетельство о публикации №111070600957