Осеннего неба прекрасная явь

          
           1

Осеннего неба прекрасная явь,
то хмурая ты, то счастливая светом...

То плача плывет, то, как-будто, смеясь,
всё ближе к зиме... и всё дальше от лета...

Прозрачнейших дней разноцветная даль,
уводит, всё дальше, свои хороводы...
Туда, где земли, неземная печаль...

Где ждут холода, сновидений природы...

           2

Смотрит день, сквозь окно, куда-то,
отрешенно и беспристрастно.
В небе солнце горит зажато,
словно, сущность его напрасна.

Снова осень пролила краски,
много красного с желтым цвета,
на земле, где кружатся в пляске,
листья, что заметает ветер.


Рецензии