Памятник

Я в полнолунье в парк вошла
Где памятник укутал лунный свет

По цоколю к Поэту забралась
Чтобы с высоты узнать стиха его секрет.

Я ввверх полезла и на плечи встала
Чтоб на плечах Гиганта постоять

И руки протянула к поднебесью
Чтобы звезду поэзии достать.

Ведь всё написано уже не раз
И Гений в парке уж стоит который год

А я - звезду поэзии достала,
Где гений старого поэта в вечности живёт.

Он - вечен  - гений  - он бессмертен
Через меня он рифмой говорит

А мне вы памятник - не ставьте!
Он вам такое не простит!

Ирина Бйорно, 04.07.2011 12.23


Рецензии