Художник

               
Одной рукой держу палитру,
             другой божественную кисть –
Я выпил только что пол-литра,
             чтоб ярче разукрасить жизнь!
Как дирижёр перед оркестром
             колдую страстно над холстом –
Всё чёрно-белое по месту
             преображается в цветном
             и удивительном сияньи…
И отключив своё сознанье,
             я становлюсь сиим шедевром,
             кричащим оголённым нервом
             с ожившего вдруг полотна…
Восторг терзаний! И весна,
             рожденьем согревая душу,
             меня выносит вновь на сушу,
             как после кораблекрушения…

И снова ощутив влечение,
             возьму я в руки кисть с палитрой
             и, на мольберт поставив холст,
Приму на грудь ещё пол-литра
             и, распрямившись в полный рост,
             предстану в роле дирижёра –
             пока хватает мне задора!

                (28.01.2010г.)


Рецензии