Эшелоны памяти
Сталинград - возвращая как есть.
Это всё же - России есть честь,
Вся в единстве с теми законами!
Что легли меж Доном и Волгой,
Только узкой всех карт полосой.
И лишь линии черты фронтовой,
Были лишь частью очень долгой.
В этой хронике в двести страниц,
Просто огненных дней и ночей.
Честном мужестве России людей,
При защите предельных границ.
Без которых - стране не прожить,
Всех законов своих - не ценить!
Сталинград ведь нельзя изменить,
Время прошлое не так пережить!
Все те шквалы свинцовой метели,
Всей природы - какую-то ярость!
Это молодость наша! Не старость,
Мы прожить её с чувством сумели.
Отстояв - Сталинград,
И взяв - Берлин!
М. Кузьмин
9 Мая 2009 года
Свидетельство о публикации №111070600885