Булочное

А солнце - самовар. В начищенных боках
Оранжевы бессмысленные лица.
И фиолетов мир - до боли в позвонках.
Кошмарная жара. И Цельсий выцвел
От градусов таких. Дыхание - под дых -
Так горячо, что заболели рёбра.
И лишь полуподвал белёсые огни
Нацелил на бульвар - туда, где мокро
Уже от потных ног - сандалии - навзрыд,
И каждый - дезертир - в такое пекло,
Звенящее в ушах. И пыльные шары
Кустов, наверно, высохли до пепла.
Один полуподвал не сдался в этот ад -
Очередной мешок мукИ - на баррикады -
Пьянея от дрожжей и поварского мата,
Послушно обтекая шоколадом,
Об ароматном булки говорят.

06.07.2011.


Рецензии