Кома

                "Не узнавай, куда я путь склонила,
                В какой предел из мира перешла,
                О друг,я все земное совершила;
                Я на земле любила и жила..."

                В.А Жуковский "Голос с того света"

                Летя в тиши, я зрила под собою:
                Меж изумрудных стрелок камыша
                Текла река дорогой голубою,
                Водой по дну песчаному шурша.
                Маня с собою в даль без горизонта,
                Покой беззвучной музыкой лился,
                И я спешила, будто где-то кто-то
                Меня давным-давно уж заждался.
                Без сожаленья к брошенным пенатам,
                Стремилась я к неведомой дали,
                Но, вдруг очнувшись, бросилась обратно
                К клочку бесплодной, выжженной земли. 



               


Рецензии