Харлей

Через туман, на ассоциациях,
Вдоль  разделительной, ветром в вену,
Без карт и ошибочных навигаций,
Горячий металл обхватив коленями.

Расправив широкие крылья в стороны,
Свободу впитав каждой порой кожи,
От наслаждения жаждой скорости,
Эйфорию души на сто умножив.

Вечер, наполненный альдегидами
Зноя, асфальта, травы и бензина,
Мотор и сердце едиными ритмами,
С систолой раскалённой резины.

Нет горизонта, небо распявшего, -
Свет километрами бесконечности,
И после триста тридцать девятого
Ты окунаешься в бездну вечности.

Эфиром вольным по трассе астральной,
Там нет светофоров, столбов и встречных.
Мигни нам оттуда ксеноном дальним.
Когда-то прокатишь и нас, Харлейчик!


Рецензии