Война

Война-война.
Кругом война.
И нет ни берега
Ни дна,
       а лишь война.
Свела с ума.
Совсем свела,
А тех, кто не сведен
              еще
Сведет она.
Я сыт войной,
Я пьян войной
И эрой этой роковой.
Но завтра - в бой.
И плачет дочь,
И плачет мать,
Жена, упавши
       на кровать.
И ночь уже
Раскрыла пасть.
Им вновь не спать.
Война-война,
Кругом война.
Ее концовка
          не видна.
Моя ль вина,
Что здесь война?


Рецензии