Я не ветер

Мне б лебедушкой белою
С лебединою стаею
Улететь за моря,
Только очень устала я,
Не дано мне летать,
Не взмахнуть мне крылом,
Лебединую песню
Слышу вновь за окном.

Мне бы ветром стать вольным
Насладиться раздольем,
И взлететь выше неба,
Выше звездных миров,
В океан мирозданья
Окунуться сознаньем,
И осмыслить,
Быстротечную поступь веков.

Чтоб сполна осознать,
Что я все-таки значу,
Чтоб созреть и понять,
Кто я буду потом,
Предназначено,  что мне
В этой жизни беспечной?
Но не ветер я -  птица
С перебитым крылом!


Рецензии