Мы празднуем Победу!
Мы честь Её во славе молодой!
И жизнь идёт не ощупью во мгле,
Она цветёт - в рассветах на Земле!
Мы вспоминаем: и взрывы на заре,
И танк: сгорающий в огненном костре!
И каждый бой за каждую деревню,
Вмиг проживаем и очень дерзновенно!
И боль не утишаем о своих друзьях,
Упавших там. Встающих к нам в лучах.
Своих имён искрящих, безупречных,
Как всё земное счастье - вечных!
И мы живём - их жизни продолжая,
Трудом и чудом - Россию украшая!
Победа наша в жизни есть всегда,
Она живая в небе навсегда звезда!
Она не сдаст и выведет всех прямо,
Своим сиянием - верно и упрямо.
Как и тогда - дорогой фронтовой,
И каждый знает: если он живой.
То это потому,
Что есть Победа!
Тогда в Германии,
В 1945 – ом!
М. Кузьмин
9 Мая 2009 года
Свидетельство о публикации №111070600823