Цикадный стрёкот...

Цикадный стрёкот...
Облака и кроны
перед взором
и звёзды -
если, зависая над балконом,
лицо к ним повернув,
их не густое присутствие
над крышей дома моего - поймать
глазами,
на подоконнике лежит тетрадь
и ручка - наготове,
но волшебство реальности
мне явленной в сей миг,
ещё не пожелало
отразиться в слове,
оно ещё питает силой
мой будущий о нём язык,
фонарь янтарный
в форме мыльницы,
в ажурном абажуре
веточек
с остроконечною,
зубристою листвою
карагачёвой -
бессонно
сказку мне дарует
своим видом -
чудесную,
цикады не смолкают -
так хорошо,
что и стихов не надо
никаких,
но может быть -
великой милостью,
известно -
Божьей,
уже написан стих,
по своему небесный -
опубликую это
и дождусь
возможных откликов
читателей моих -
таков удел,
живущего страницей
"Стихи. Ру"
поэта -
"...нет,
весь я -
не умру!" -
внимание к цикадам
облакам и фонарям,
и звёздам, и ветвям,
и свет всю ночь в моём окне
горящий -
мне
говорят
об этом,
какой уж никакой,
но я пиит,
обживший свой -
на прочии нисколько не похожий
звукоряд,
колеблющий незыблемость тюремных и могильных плит
сакральной дрожью
единения с воскресной в духе чащей
счастья -
быть участьем
к бытию -
о нём пою,
в нём нахожу надёжный лад,
астральный лучик мне и листик
самый малый - брат,
мне многое дано и я его, насколько сил хватает - бескорыстно
людям отдаю,
а как иначе, если всё хорошее - от Бога,
моя заслуга только в том, что дар мне данный свыше -
не гною,
делюсь цикадным стрёкотом, что ныне слышу,
делюсь ущельным бризом,
кроны оживляющим прохладою Тянь-Шаньского отрога -
Алатау
Заилийского,
и листиками-флюгерами
с их вокруг своей оси
вращающимися языками -
тополя пирамидального,
не уступающего красотою кипарису,
Богу славу
провозглашаю
и кланяюсь такое принимающим,
не думая заискивать -
по христиански низко!


Рецензии
что ни строчка, что ни слово...!!! -
...мне многое дано и я его, насколько сил хватает - бескорыстно
людям отдаю,
а как иначе, если всё хорошее - от Бога,
моя заслуга только в том, что дар мне данный свыше -
не гною...

Юлия Раа   09.07.2011 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля! Ты мой верный друг, слышаший слово моё и любящий его, читатель! Благодарно кланяюсь!
Обнимаю крепко!
Вася :)))

Василий Муратовский   11.07.2011 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.